8 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

Первый трамвай из Германии выйдет на линию через неделю (фото)

Поделиться

Поделиться

1 февраля в Кировском и Ленинском районах на маршрут № 15 выйдет первый обновленный чешский трамвай — пять таких трамваев в конце 2014 года мэрия Новосибирска закупила в Германии.

Поделиться

Как напомнил журналистам 24 января директор МКП «Горэлектротранспорт» Александр Штумпф, для Новосибирска закуплены 5 вагонов, они были произведены в Чехословакии для ГДР в 80-х годах, в середине 90-х прошли модернизацию, в 2004–2005 годах — капитальный ремонт в Германии.

Поделиться

Первый вагон, который уже практически отремонтирован, выйдет на линию в Новосибирске 1 февраля, еще четыре трамвая запустят до середины апреля. «У нас основные работы — по замене осей колесных пар, поскольку колея у нас шире, чем в Германии, на 9 см», — пояснил Александр Штумпф. Механизм чешских трамваев предусматривает для пассажиров возможность самостоятельно открывать двери, но пока эта функция будет отключена.

Стоимость чешского вагона — более 4 млн руб., новые отечественные стоят сегодня 18–20 млн руб.

«Мы пошли на то, чтобы вагоны закупить бывшие в употреблении, качество их вполне удовлетворительное. Во всяком случае, по сравнению с нашими вагонами качество их выше», — отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Даже в 30-градусный мороз, который стоял 24 января, в трамвае было комфортно. Главным недостатком оказался слишком скользкий пол, мэр распорядился доработать его покрытие.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку