26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Губернатор потребовал решить проблему нехватки льготных лекарств

Поделиться

Губернатор Владимир Городецкий потребовал решить вопрос со льготными лекарствами в регионе, с требованием он выступил на заседании коллегии министерства здравоохранения Новосибирской области 22 января.

Как пояснил министр здравоохранения НСО Олег Иванинский, льготные лекарства получают 467,5 тыс. жителей региона, из них почти 2/3 получают лекарства на средства регионального бюджета — это в основном больные сахарным диабетом, бронхиальной астмой, онкологическими заболеваниями. В 2014 году врачи выписали 1,83 млн рецептов, а лекарств отпущено на сумму почти 2 млрд руб.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Мы все пережили серьезную ситуацию со льготными медикаментами, которая не была связана с отсутствием финансовых средств. Я надеюсь, что в 2015 году мы не повторим тех ошибок организационных, которые были в 2014 году», — заметил Олег Иванинский.

Владимир Городецкий подчеркнул, что жалобы на отсутствие льготных лекарств поступают до сих пор. «И при этом есть живые люди, которые сегодня сигналят, возникает живой человек, который имеет право на эти льготы, но он их не получил. Давайте снимем этот вопрос. Если есть вопросы по объему, сбалансированности, это одно дело, а если есть организационные неполадки — [другое]», — заключил губернатор.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...