20 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

Строители ледового городка демонтировали «Око Саурона»

Поделиться

Первоначальный вид винтовой горки, увенчанной Оком Саурона

Первоначальный вид винтовой горки, увенчанной Оком Саурона

Поделиться

«Око Саурона», венчавшее одну из ледовых горок на набережной Оби в Новосибирске, заменили звездопадом.

Как рассказал директор «Ледшоупарк» (строитель городка) Сергей Машаров, «Око Саурона» исчезло с 12-метровой винтовой горки в воскресенье, 28 декабря. «Мы его победили», — пошутил Сергей Машаров и добавил, что он «ощутил нагнетание нехорошей обстановки» вокруг Ока в интернете, в телевидении и прессе.

«Мне надо работать, а не думать, вдруг кто-нибудь придет с плакатами, махать дубинками возле моей скульптуры. От вандализма никто не застрахован, тем более ледовый городок. Придут вандалы, купят билеты, а что тут внутри могут сделать — ведь непонятно. Тем более наслышаны, как они концерты отменяли», — пояснил он.

Вместо «Ока Саурона» ледовую горку сейчас венчает «нежный, голубенький звездопад», уточнил директор «Ледшоупарка». Ледовый городок уже заработал, официальное открытие назначено на 17:00 30 декабря.

Ранее в Москве от установки «Ока Саурона» отказалась творческая группа «Свечение», собиравшаяся поместить арт-объект на крыше одной из башен «Москва-Сити». Планы по установке «символа зла и угнетения» тогда вызвали критику со стороны РПЦ: церковь опасалась, что «Око Саурона» может навлечь на город беду, писал ТАСС.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...