27 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Задержаны подозреваемые в осквернении монумента Славы

Поделиться

Сотрудники новосибирской полиции задержали подозреваемых в осквернении памятника Ленину в Дзержинском районе и военной техники на монументе Славы в Ленинском районе.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. «Сегодня на аппаратном совещании мне доложил начальник полиции, что задержана та группа, которая этими элементами вандализма занималась. Меру ответственности им определят», – сказал Владимир Городецкий.

О том, что памятник Ленину на ул. Трикотажная был раскрашен в желтый и голубой цвета, рассказал 12 декабря председатель Новосибирского отделения Всероссийского общества охраны природы Дмитрий Сапелкин. На памятнике широкими кистями также было написано «Слава Україні». В тот же день в цвета украинского флага была раскрашена военная техника около монумента Славы, также, по свидетельствам очевидцев, здесь появилась надпись «Азов» (отсылающая, по всей видимости, к одноименному батальону украинской армии). На прошлой неделе полиция возбудила два уголовных дела по ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...