22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Почта России перестанет брать комиссию с платежей за капремонт

Поделиться

Почта России перестанет брать комиссию с новосибирцев при оплате капитального ремонта с 1 января 2015 года.

Об этом 4 декабря на пресс-брифинге рассказал министр ЖКХ и энергетики НСО Денис Вершинин. По его словам, сейчас в Новосибирской области два банка ведут счета, на которых собираются взносы за капремонт. Альфа-Банк ведет общий счет, а Газпромбанк — индивидуальные счета домов, эти банки через свои филиалы сейчас принимают средства без комиссии. Также, по информации директора Фонда модернизации ЖКХ Евгения Гончарова, без комиссии сегодня принимают платежи банки «Балтийский» и «Запсибкомбанк». Однако точек бесплатного приема платежей мало, в частности, через почту, систему «Город», Сбербанк платежи принимаются с комиссией.

2 декабря Фонд модернизации ЖКХ провел новый конкурс на открытие счета для хранения платежей, чтобы найти банк, который бы принимал платежи без комиссии. Победителем стал Газпромбанк.

«Он обеспечит с 1 января 2015 года бесплатный прием взносов в 92 отделениях Почты России на территории Новосибирска и 464 отделениях Почты России на территории Новосибирской области», — сказал Вершинин. Он отметил, что Новосибирская область первой из всех регионов России добилась таких условий. До нового года продолжит действовать контракт фонда с Альфа-Банком.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...