25 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Депутаты решили добиваться переименования аэропорта «Толмачёво»

Поделиться

Депутаты горсовета Новосибирска решили переименовать аэропорт «Толмачёво», включив в его название имя трижды героя Советского Союза, маршала авиации Александра Покрышкина.

Как сообщил председатель комиссии горсовета по соцразвитию Андрей Андрейченко, депутаты поддержали идею ветеранов авиации о переименовании аэропорта. Если это произойдет, то его назовут либо аэропорт «Толмачёво» им. Покрышкина, либо просто аэропорт им. Покрышкина.

Как рассказал член координационного совета силовых структур, полковник авиации Валерий Домрачев, к руководству аэропорта уже обратились с идеей переименования.

«Те сказали, что затраты на переименование очень большие, аэропорт «Толмачёво» не сможет выдержать эту финансовую нагрузку, поэтому вопрос о переименовании может стоять где-то лет через пять, когда будет пересертификация аэропорта», — рассказал Домрачев.

Андрейченко отметил, что в соседних городах аэропорты уже названы в честь героев-земляков, в Барнауле — в честь космонавта Германа Титова, а в Кемерово — в честь летчика-космонавта Алексея Леонова. Андрейченко пообещал, что депутаты обратятся во все возможные инстанции, чтобы переименование случилось в ближайшее время, поскольку близится 70-летие победы в Великой Отечественной войне.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...