Город На картах Яндекса появились 3D-модели театров и церквей

На картах Яндекса появились 3D-модели театров и церквей

Яндекс обновил карты Новосибирска, а также других городов России, придав объем всем зданиям и сделав часть из них в виде 3D-моделей.

Как сообщила региональный представитель компании «Яндекс» по Сибири и Дальнему Востоку Ольга Молодан, на новых картах есть два вида объемных строений. «Обычные дома нарисованы так, чтобы передать их общие очертания и высоту. Самые известные здания, которые всегда интересны туристам и часто служат ориентиром, выполнены более детально», — рассказала она.

Всего на карте Новосибирска появилось около 20 3D-моделей, в том числе православного кафедрального собора, театра «Глобус», краеведческого музея, торгового центра «Мегас», собора во имя Александра Невского, часовни во имя Святителя и Чудотворца Николая на Красном проспекте, железнодорожного вокзала, театра оперы и балета, гостиничного комплекса «Хилтон», бизнес-центра «Кобра». На карте России располагается тысяча 3D-моделей известных зданий.

Также Яндекс составил тепловые карты по высоте зданий в городах по данным сервиса Яндекс.Карты. Новосибирск занял 4-е место среди городов-миллионников по числу зданий выше 50 м (240 зданий), его обгоняют Москва, Петербург и Екатеринбург.

НГС.НОВОСТИ

Скриншот maps.yandex.ru (1, 2), company.yandex.ru (3)

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления