16 июня среда
СЕЙЧАС +29°С

Начальник СИЗО № 1 подал в отставку

Поделиться

В отставку подал начальник СИЗО № 1 ГУФСИН Новосибирской области, обвиняемый в попытке скрыть групповое избиение одного из заключенных.

Как сообщил «КоммерсантЪ», 44-летний полковник Руслан Робакидзе подал в отставку с поста начальника СИЗО № 1, который он занимал с 2011 года. Скандал вокруг руководства СИЗО развернулся после того, как в реанимацию городской больницы из изолятора доставили избитого 30-летнего Кенана Джалилова, обвиняемого в бандитизме. Почти 1,5 месяца он находится в коме, мужчина получил перелом черепа в нескольких местах и отек мозга. В ходе расследования стало известно, что в избиении участвовали 9 заключенных. Конвоиры завели их к Кенану Джалилову, заключенные его избили, после чего их развели по камерам. Мотивы нападения пока не установлены. Издание «Новые известия» со ссылкой на жену потерпевшего сообщало, что причиной недовольства администрации СИЗО могли стать многочисленные жалобы мужчины на здоровье. По словам жены, в СИЗО он заболел ВИЧ и гепатитом С.

«КоммерсантЪ» со ссылкой на материалы дела пишет, что вывести заключенных распорядился замначальника СИЗО Василий Набок. А руководитель изолятора пытался скрыть это и подготовил сообщение в правоохранительные органы о том, что Джалилов получил травмы, упав со второго яруса кровати. Начальник СИЗО подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, его заместитель — в их превышении. Офицерам грозит до 10 лет тюрьмы.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...