27 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

Строительство завода «АРМАТОН» выходит на завершающую стадию

4 475

Поделиться

Поделиться

В середине ноября этого года состоится ввод в эксплуатацию первой очереди современного завода крупнопанельного домостроения «АРМАТОН», входящего в состав группы компаний «Первый строительный фонд». Производственная мощность первой очереди составит 70 тыс. кв. м готового жилья в год. Достичь максимальной проектной мощности — 300 тыс. кв. м готового жилья в год планируется к 2018 году.

На данный момент на территории завода общей площадью 3,5 га отстроено здание административно-бытового комплекса и помещение производственного цеха. К моменту запуска первой очереди на предприятии будет создано 186 рабочих мест, а уже через год штат завода будет насчитывать 300 сотрудников. Все новые сотрудники под руководством специально приглашенных зарубежных специалистов проходят обязательное двухнедельное обучение работе на передовом оборудовании от основного поставщика завода, немецкой компании Weckenmann, а также компаний EVG (Австрия), Teka (Германия), NORDIMPIANTI (Италия).

По планам руководства предприятия до конца ноября этого года к эксплуатации будут полностью готовы все 4 производственных участка: бетонно-смесительный участок, участок по изготовлению пустотных плит перекрытий, арматурно-сварочный участок и линия по производству стеновых панелей. На территории завода также будут размещены котельная, лаборатория и склад готовой продукции, строительство которых сейчас находится в завершающей фазе.

«Уже в октябре мы планируем выпуск пробной партии пустотных плит перекрытий, — сообщает Константин Орленко, директор завода «АРМАТОН». — Эта продукция будет изготавливаться на шести 125-метровых дорожках, позволяющих производить пустотные плиты перекрытий любой длины».

ООО ЗКПД «АРМАТОН»:

с. Толмачево, территория промышленно-логистического парка, здание № 17

тел.: (383) 2-910-237

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...