Отопительный сезон начался с ямами на магистралях

Поделиться

В Новосибирске с 15 сентября официально стартовал отопительный сезон, ямы, разрытые для ремонта труб, останутся в городе вплоть до октября.

Как сообщил сегодня вице-мэр Новосибирска Андрей Ксензов, с 15 сентября в городе начался разворот системы теплоснабжения, сегодня к теплу в городе подключают детские сады, школы, больницы. С завтрашнего дня батареи должны потеплеть в первых квартирах. По словам вице-мэра, сейчас администрация области и власти города работают над тем, чтобы тепло своевременно появилось и в Академгородке, где сложилась цепочка неплатежей, грозящая отключением от газа котельных местного поставщика тепла ГУП УЭВ СО РАН.

«Мы провели на прошедшей неделе специальное совещание по данному вопросу. Я провел переговоры с руководителем «Межрегионгаза» (ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск». — НГС.НОВОСТИ). И там единственное одно требование — соблюдать график погашения задолженности», — заключил Андрей Ксензов.

Также он признал, что в городе «есть небольшое отставание» по ликвидации ям, разрытых для ремонта теплотрасс. «Такие большие разрытия были на ул. Фабричной, на Планировочной, в Пашино на Новоуральской. Мы максимально постараемся, чтобы сентябрем – первой декадой октября основные разрытия [были ликвидированы]», — отметил вице-мэр.

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2