22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Охранник магазина жестоко избил покупателя за кражу 2 бутылок водки

Поделиться

Советский районный суд Новосибирска приговорил к 1 году 8 месяцам тюрьмы охранника магазина, который жестоко избил и применил электрошокер к покупателю, пытавшемуся украсть 2 бутылки водки.

Согласно сообщению на сайте прокуратуры Новосибирской области, 10 июля 2013 года работник частной охранной организации 23-летний Роман Кашапов прибыл в составе экипажа на крупное торговое предприятие (название магазина в прокуратуре не раскрывают) по сигналу тревоги. Сотрудники магазина задержали покупателя, который пытался украсть 2 бутылки водки.

Как установил суд, в ходе конфликта охранник жестоко избил задержанного мужчину. В том числе потерпевший получил сотрясение мозга и закрытую травму грудной клетки с повреждением легкого. На этом охранник не остановился и применил к не оказывавшему сопротивления мужчине электрошоковую палку.

5 мая 2014 года Советский районный суд признал Романа Кашапова виновным в причинении тяжкого вреда здоровью и превышении полномочий с использованием спецсредств. Кашапова приговорили к 1 году 8 месяцам в колонии общего режима с запретом на охранную работу на 1 год. Осужденный и адвокат подали жалобу, но 16 июля судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда оставила решение без изменения. Приговор вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter