30 июля пятница
СЕЙЧАС +14°С

Вину за аварию на Советском шоссе возложили на погибшую пассажирку

Поделиться

Поделиться

Предварительное следствие не нашло причин для возбуждения уголовного дела по факту смертельного ДТП на Советском шоссе в Новосибирске, защита семьи погибшей в аварии девушки обжаловала решение в суде.

Как следует из текста постановления Следственного отдела МВД «Новосибирский», предварительное следствие по факту аварии с Mitsubishi Lancer, случившейся около 21:30 3 мая на Советском шоссе, пришло к выводу, что погибшая в ДТП 27-летняя пассажирка отвлекла водителя, после чего машина на скорости не менее 100 км/ч напоролась на отбойник по правой обочине. Девушка умерла в больнице, сам 27-летний водитель остался жив, получив перелом ноги и сотрясение мозга.

Поделиться

В своих показаниях водитель указал, что он и его девушка (они жили вместе) выпили 3 литра пива перед поездкой, а потом отправились к его сестре на дачу занять денег. В дороге девушка начала требовать остановить машину, а услышав отказ, по его словам, дернула за руль автомобиля. Мать погибшей и сестра водителя сообщили полиции, что перед поездкой пара ссорилась.

В итоге следствие решило отказать в возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть). Согласно постановлению, водителю грозит только административная ответственность за вождение в пьяном виде. Защита матери погибшей настаивает на возбуждении дела и обжаловала постановление об отказе в Новосибирском районном суде, первое слушание назначено на 17 июля.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено службой эвакуации «АСТ-54» (vk.com/act54) (1), Никиты Гиевского (2)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...