24 января воскресенье
СЕЙЧАС -30°С

Завтра в Новосибирской области ждут вторую волну паводка

Поделиться

Приход второй волны паводка в Новосибирскую область ожидается уже завтра, 4 июня.

Как сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области, 3 июня Владимир Городецкий провел рабочее совещание по готовности региона ко второй волне паводка с представителями МЧС, Верхне-Обского бассейнового управления и гидрометеослужбы паводка.

В этом году из-за наводнения на Алтае помимо основных мер подготовки к паводку, которые традиционно принимаются в это время из-за таяния льдов в Горном Алтае, проведены дополнительные мероприятия. Так, Новосибирская ГЭС провела холостой сброс воды, чтобы подготовить водохранилище к приему паводковых вод. По данным пресс-службы Новосибирской ГЭС, сбросы были увеличены до 4 тыс. кубометров в секунду. Как доложили участники совещания Владимиру Городецкому, сброс воды не повлек за собой затопления дачных участков в Первомайском и Советском районах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Паводок в регионе находится на личном контроле врио губернатора. Как отметил Владимир Городецкий, принятые меры должны позволить пройти вторую волну паводка без подтоплений.

Кроме того, Новосибирская область направила откачивающие помпы и 3 тонны питьевой воды для населенных пунктов пострадавшего от наводнения Алтайского края.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...