28 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

Депутат принес в мэрию 7 тысяч подписей против сноса «Отдыха»

Поделиться

Поделиться

7 тыс. жителей Новосибирска поставили свои подписи под письмом против сноса клуба «Отдых» и Дома спорта по ул. Богдана Хмельницкого — депутат горсовета Дмитрий Прибаловец отнес их в мэрию.

Как сообщил сегодня Дмитрий Прибаловец (в его округ входит ул. Богдана Хмельницкого), несколько недель назад был объявлен сбор подписей под письмами протеста против планов компании ЗАО «СД Альфа-Капитал» снести клуб «Отдых» и Дом спорта и выстроить на их месте жилмассив с многоэтажными домами. В итоге удалось собрать 7 тыс. подписей, отметил депутат.

Дмитрий Прибаловец надеется, что максимальным эффектом от сбора подписей станет запрет строительства жилмассива, сноса зданий и части соснового бора. Если запрета не будет, он рассчитывает добиться изменения зонирования и уровня этажности будущего жилмассива.

«Сейчас мы сдадим их (подписи. — НГС.НОВОСТИ) новому градоначальнику, и есть все надежды, что благодаря такой активности, благодаря такой гражданской позиции жителей ул. Богдана Хмельницкого и всего города наш вопрос будет решен положительно», — высказался он.

Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил привлечь к обсуждению проекта архитекторов и общественность и провести публичные слушания.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...