28 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Половодье затопило сотню дач в Новосибирском районе

Поделиться

В Новосибирском районе половодье затопило около сотни дачных участков, сотрудники МЧС предупреждают о возможном подъеме уровня воды и в других районах области.

Как сообщили «Вести-Новосибирск», в Новосибирском районе в садоводческих товариществах «Новосибирский путеец» и «Надежда» половодье затопило около сотни дачных участков, в некоторых домах вода стояла на уровне 30 см от пола. По словам дачников, затопление их участков происходит регулярно, и причина потопов — неочищенные водоотводы.

Ведущий эксперт администрации Новосибирского района Константин Катунин пояснил «Вестям», что подтопление дачных участков произошло из-за ранней весны и таянья снегов на полях, начавшегося до того, как земля успела оттаять. «Садоводческие товарищества в соответствии с действующим уставом должны принимать меры по отводу внешних талых вод, либо ждать, когда земля оттает и примет воду», — добавил он.

Между тем, ГУ МЧС РФ по НСО объявило об опасности затопления сел и возможности возникновения чрезвычайных ситуаций в Колыванском и Северном районах. «В ближайшие дни с 20 по 23 апреля продолжатся подъемы уровней воды, возможно достижение опасных отметок и подтопление прибрежных территорий на реке Бакса — село Пихтовка Колыванского района и реке Тартас — село Северное Северного района», — говорится в сообщении МЧС от 20 апреля.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...