26 июля понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Бывший следователь получил срок за вымогательство взятки у блогера

Поделиться

В Ленинском райсуде Новосибирска завершился процесс по делу бывшего замначальника отдела областного управления СКР 34-летнего Сергея Егорова.

Дело в отношении него было возбуждено 1 июля 2013 года. Накануне в ФСБ обратился блогер Дмитрий Шеломенцев, который заявил, что следователь Егоров требует от него взятку за отказ от возбуждения дела. Егоров проводил доследственную проверку по рапортам силовиков о размещении на личной странице блогера в соцсети «ВКонтакте» фильмов экстремистского, как решили оперативники, содержания.

По словам блогера, первоначально следователь попросил у него 50 тыс. руб., но в итоге сошлись на 30 тыс. После их передачи Сергея Егорова с поличным задержали контрразведчики. Ему предъявили обвинение во взяточничестве (ст. 290 УК РФ). Следователь Егоров, который был уволен из системы СКР, неоднократно менял позицию. Согласно его третьей и последней версии, это была провокация блогера, пытавшегося избежать уголовной ответственности.

В итоге вчера суд приговорил Сергея Егорова к 3 годам условно и штрафу в 900 тыс. руб.

Он сообщил, что не питал иллюзий в отношении приговора. Аналогичным, по его мнению, будет решение при рассмотрении апелляционной жалобы в областном суде. По словам бывшего следователя, после погашения судимости он хотел бы попробовать себя в качестве адвоката.

«КоммерсантЪ»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...