26 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Группу новосибирских силовиков поймали с крупной партией героина

Поделиться

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении семерых новосибирских силовиков, пытавшихся организовать поставку героина из Средней Азии.

Как сообщает сайт МВД России, шестеро сотрудников Управления Госнаркоконтроля по Новосибирской области, сотрудник ГУ МВД по СФО и четверо граждан одной из среднеазиатских республик (ее название не уточняется), вступили в сговор с этническим криминальным сообществом и попытались организовать поставку наркотиков из Средней Азии. Как уточняется в сообщении полиции, при получении первой партии в 8 кг героина 15 января участников группы задержали. Известно, что подозреваемые сотрудники УФСКН планировали использовать часть наркотических средств для улучшения собственных показателей в работе.

По данным Следственного комитета РФ, всего на данный момент у подозреваемых изъято более 18 кг героина. В отношении членов группировки возбуждено дело по трем статьям УК: о превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286), незаконном обороте наркотических средств (ч. 3 ст. 228) и фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности (ч. 4 ст. 303). Расследование по уголовному делу продолжается.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...