21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Обнародована схема движения по развязке на Южной площади

Поделиться

Поделиться

Власти Новосибирска наметили открытие развязки на Южной площади на конец ноября, ее работа изменит работу светофоров и транспортные потоки.

Как сообщил сегодня заместитель мэра города – начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Валерий Жарков, рабочее движение по эстакаде на Южной площади планируется запустить ближе к 1 декабря. «Весь транспорт из центра в Бердск и на Октябрьский мост в Ленинский район будет двигаться по эстакаде», — пояснил господин Жарков, отметив, что речь идет о потоке в 1200 автомобилей в час.

Потоки машин с ул. Ипподромской и Фабричной будут двигаться под эстакадой. «В районе парка «Городское начало» изменится режим работы светофора. Существенно [будут] увеличены фазы для движения транспорта, движущегося по Ипподромской и Фабричной, и сокращены максимально для транспорта с Красного проспекта», — пояснил вице-мэр.

Кроме того, на выезде с эстакады на первое время власти установят светофор, чтобы «водители привыкли к схеме движения». Как минимум до Дня города останется светофор в районе автовокзала, его уберут, как только «Сибмост» достроит пешеходный переход через Красный проспект.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Бурлаковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...