22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

В Новосибирске появилась школа больничных клоунов

Поделиться

В Новосибирске начался набор в школу Больничной клоунады, которая пройдет с 22 по 25 ноября 2013 года.

Организатором школы выступила инициативная группа «Новосибирское общество смеха» при поддержке областного «Дома молодежи» и муниципальных молодежных центров «Альтаир» и «Пионер». Как пояснила организатор «НОС» Александра Кострыкина, пройти обучение в школе может любой житель Новосибирска в возрасте от 20 лет. Приветствуется, если у кандидата есть профильное образование — педагогическое, психологическое, актерское.

Заявки организаторы принимают до 13 ноября 2013 года. Далее участникам предстоит пройти творческое собеседование, которое состоится 16 и 17 ноября 2013 года. Участники, успешно прошедшие отбор, получат возможность учиться в школе Больничной клоунады. Для участия нужно заполнить заявку в группе «ВКонтакте» (http://vk.com/nosed). Участие в школе бесплатное.

После обучающего семинара волонтеры пройдут практику в детской клинической больнице скорой помощи в течение декабря 2013 года. Клоуны будут работать в 5 детских больницах города с декабря 2013 года.

Справка: Больничный клоун проводит сеансы арт- и смехотерапии. Главным лекарством здесь становится смех и общение, а инструментами — шутки, воздушные шары и мыльные пузыри. Основоположником этого вида клоунады в России считается Константин Седов. В Новосибирске волонтерская организация появилась в декабре 2012 года. Два больничных клоуна работают в детской клинической больнице скорой помощи, детском онкогематологическом центре поселка Краснообск и школе-интернате № 152.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...