22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Молодой сотрудник ДПС застрелен на службе: задержан водитель «Лады»

Поделиться

Поделиться

Минувшей ночью в поселке Кочки Новосибирской области был убит сотрудник ДПС, подозреваемый задержан.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области, около 1:30 экипаж ДПС, дежуривший в поселке Кочки, пытался остановить ВАЗ-2115, водитель которого предположительно был пьян. Водитель не остановился ни по требованию, ни после предупредительного выстрела, прозвучавшего в ходе преследования. «Лада» остановилась, только столкнувшись с патрульной машиной. Когда инспекторы направились к авто, из салона прозвучал выстрел, после этого водитель скрылся на машине.

«Один из полицейских — 25-летний лейтенант полиции Артем Харин — получил дробовое ранение в голову, был госпитализирован, однако сегодня ночью, не приходя в сознание, скончался», — говорится в сообщении полиции.

Полицейские близлежащих районов были подняты по тревоге, вскоре подозреваемый был задержан в селе Красная Сибирь. 25-летний мужчина ранее судим за угон, в его машине изъяты 5 патронов для охотничьего ружья. По данным Следственного управления СК РФ по НСО, от ружья водитель успел избавиться по пути, оно тоже найдено.

Возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), следователи назначили различные экспертизы. Если суд признает мужчину виновным, ему грозит срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

НГС.НОВОСТИ

Фото 54.mvd.ru/

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter