7 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

У 5 тысяч продавцов барахолки осталось два месяца на поиск работы

Поделиться

За текущий год около 1500 торговцев новосибирской барахолки переехали в торговые центры, оставшиеся 5150 должны покинуть ее до 31 декабря.

Как сообщила сегодня на брифинге и.о. начальника управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Татьяна Болаболова, сейчас мэрия готова предложить продавцам 822 рабочих места в различных ТЦ города.

Кроме того, в конце 2013-го – начале 2014 года должны открыться несколько новых торговых центров, где также появятся рабочие места. Около 100 мест появится в новых павильонах Октябрьского и Ленинского рынков, 35 — в ТЦ «Регион», 1040 — в ТЦ «Мега-Групп» (строится на пересечении Гусинобродского шоссе и ул. Коминтерна), 400 — в ТЦ «Апшерон» и 50 — в ТЦ «Форум». С учетом уже имеющихся торговых точек в целом в Новосибирске появится около 5 тыс. рабочих мест, резюмировала Татьяна Болаболова.

По данным мэрии, аренда торговых площадей в предлагаемых ТЦ составляет от 600 до 2 тыс. руб. за 1 кв. м в месяц, а аренда 1 кв. м контейнеров барахолки — от 930 до 1400 руб.

«После 31 декабря торговля в контейнерах будет незаконной, со всеми вытекающими отсюда последствиями с правоохранительными органами и другими структурами», — подчеркнул заместитель мэра Новосибирска Борис Буреев.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку