4 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Соседи навели полицейских на дачу со складом оружия времен ВОВ

Поделиться

Вечером 20 октября на одной из дач садового общества «Восток» в селе Барышево Новосибирской области полицейские нашли оружие и боеприпасы времен Великой Отечественной войны.

По данным пресс-службы ГУ МВД по НСО, дом, в котором были обнаружены боеприпасы, принадлежит 39-летнему мужчине. Местные жители сообщили в полицию о том, что видели его на улице с оружием.

Во время осмотра полицейские изъяли 5 гранат-лимонок и 3 запала к ним, 2 немецкие гранаты МР-24, минометную и противотанковую мины, два пистолета «парабеллум», пистолет ТТ, пулеметную ленту со 150 патронами калибра 7,62, а также 32 патрона калибра 5,45 и три банки пороха. Оружие и боеприпасы не были спрятаны.

Предположительно, находки относятся ко временам Второй мировой войны, их отправили на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по НСО. Сейчас полиция устанавливает, откуда у мужчины оружие, а следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов). Кроме того, у хозяина дачи изъяли 702 грамма марихуаны, по данному факту уголовное дело уже возбуждено по ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку