26 января среда
СЕЙЧАС -15°С

Стоквартирному дому понадобился капитальный ремонт

Поделиться

Поделиться

Знаменитый стоквартирный дом на Красном проспекте в Новосибирске, построенный по проекту архитектора Андрея Крячкова, потребовал ремонта на 600 тыс. руб.

Как сообщил депутат Заксобрания Новосибирской области Вадим Агеенко, в округе которого находится дом, 3 подъезда из 8 в стоквартирном доме требуют капитального ремонта с 2011 года: в них нужно заменить системы отопления и водоснабжения, а также электропроводку.

600 тыс. руб., в которые обойдется ремонт, депутат решил выделить из своего депутатского фонда, но столкнулся с проблемой. Предложенный способ финансирования не укладывается в действующие в Новосибирске схемы, по которым жильцы подлежащего капитальному ремонту дома обязаны частично оплатить его в рамках софинансирования.

Вадим Агеенко настаивает на ремонте дома без участия жильцов. По его мнению, 20 % муниципального жилого фонда в стоквартирном доме дают право городскому бюджету оплатить ремонт деньгами, которые готов перечислить депутат. По его данным, ремонт числится в программе по реализации наказов избирателей с 2011 года, но каждый раз переносится.

Справка: Стоквартирный дом по адресу Красный пр., 16 — памятник архитектуры федерального значения, построен в 1937 году по проекту архитектора Андрея Крячкова при участии архитектора Виталия Масленникова. На Международной выставке искусств и техники в Париже в 1937 году дом был отмечен дипломом I степени, золотой медалью и премией «Гран-при». (Данные справочника 2ГИС и Научно-производственного центра по сохранению историко-культурного наследия НСО)


НГС.НОВОСТИ

Фото Екатерины Калиневич

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter