16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Суд отправил в колонию фигуранток аферы с квартирой за 48 млн рублей

Поделиться

Суд Центрального района Новосибирска приговорил к реальным срокам двух женщин по делу о мошенничестве с элитной квартирой.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по СФО, обвинительный приговор вынесен всего по трем фактам мошенничества, подсудимым назначено 3,5 года и 5,5 лет колонии общего режима.

Как ранее сообщала Генпрокуратура РФ, уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество) следствие завело против 36-летней жительницы Новосибирска и 42-летней жительницы Бердска. По материалам дела, в январе 2012 года женщин задержали сотрудники полиции в тот момент, когда они пытались продать элитную квартиру в Новосибирске стоимостью более 48 млн руб., используя поддельную доверенность на подставное лицо. Покупатель квартиры ни о чем не подозревал и до регистрации договора купли-продажи квартиры уже успел передать женщинам часть денег.

Как полагало следствие, ранее женщины по аналогичной схеме переоформили право собственности на земельный участок и объект незавершенного строительства, принадлежавшие одной из жительниц Новосибирска.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...