20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Жители Шлюза вышли на пикет против стройки на берегу Обского моря (фото)

Поделиться

Поделиться

Пятеро активистов из Советского района Новосибирска в четверг, 12 сентября, вышли с плакатами на обочину проезжей части ул. Русской, требуя остановить строительство жилого дома на берегу водохранилища.

Как сообщил корреспонденту НГС.НОВОСТИ организатор пикета Евгений Крюков, участники акции уверены, что строительство на улице Русской пяти жилых домов, заявленное ГК «Кварсис», усложнит и без того катастрофическую транспортную ситуацию в микрорайоне.

«Нужно провести государственную экспертизу проекта — скажем так, урбанистическую, которая проверит нагрузку, которая появится с введением нового комплекса. Почему втыкается жилье, но не втыкается инфраструктура?» — возмущается активист.

Участники акции протеста специально разошлись вдоль ул. Русской на расстояние больше 50 м друг от друга — де-юре происходившее с 8 до 9 часов утра можно считать цепью одиночных пикетов.

Двумя днями ранее ГК «Кварсис» объявила о начале строительства комплекса жилых зданий на ул. Русской на месте промзоны, в непосредственной близости от берега Обского водохранилища. Котлован под первый дом переменной этажности (от 10 до 17 этажей) уже выкопан. Комментировать прошедшую акцию протеста в строительной компании не стали.

Подробнее о новом жилом комплексе — завтра на НГС.НОВОСТИ.


НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Агафонова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...