6 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

Новосибирские водители оказались не готовы к парковкам по типу Нью-Йорка

Поделиться

Власти Новосибирска не отказались от планов создания платных парковок на городских магистралях, однако сначала они рассчитывают приучить водителей парковаться по правилам.

В декабре 2011 года городские власти инициировали работу по созданию сети платных парковок на дорогах общего пользования, в июле 2012 года мэрия утвердила тариф для подобных парковок в 10 руб. в час за одно машино-место. Однако ни одна городская обочина пока не получила статус платной парковки.

Как сообщил сегодня начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков, город не отказался от намеченного плана. Однако прежде чем ввести подобные парковки, необходимо научить новосибирских водителей соблюдать «требования знаков дорожного движения», отметил Валерий Жарков.

«Если мы введем участки платных парковок, допустим на Красном проспекте, то не постигнет ли эти платные места участь [механизированной] парковки на Доме быта. Она построена и заполнена на 30 %, а под знаками на близлежащих территориях в два ряда даже иногда припаркованы автомобили», — объяснил проблему Жарков.

Он добавил, что сборы за парковку являются существенной статьей дохода для бюджета любого мегаполиса и привел в пример опыт Нью-Йорка.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...