18 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Первомайском сквере прошел пикет против «антипиратского» закона

Поделиться

Поделиться

В воскресенье, 28 июля, в Первомайском сквере Новосибирска прошел пикет против блокировки сайтов без решения суда и «антипиратского» закона в целом.

По данным РИА Новости, закон о защите интеллектуальных прав в интернете начнет действовать с 1 августа. Документ позволит блокировать в досудебном порядке интернет-ресурсы, которые нелегально распространяют кино- и телефильмы, а также устанавливает особенности привлечения к ответственности интернет- и хостинг-провайдеров.

Как рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ организатор пикета и пресс-секретарь общественно-политического движения «Реформация» Семен Шперлинг, пикет, продлившийся 2 часа, собрал около 10–15 человек.

«Мы против того, чтобы какой-то орган имел право без уведомления, без санкции, разрешения суда блокировать IP-адрес. Если кто-то решит, что ты чем-то плох, и тебя могут заблокировать, не спросив никого, — это нарушение конституционных прав на свободу информации, на свободу распространения своего мнения», — пояснил Шперлинг.

Он также выступил за свободное распространение творческого контента. «Если законопроект сократит распространение, то это будет во вред не только потребителю, но и самому обладателю авторских прав. Госдума просто решила запретить кому-то воровать чей-то воздух», — убежден Семен Шперлинг.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...