17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Новосибирцы отметили юбилей Ходорковского серией пикетов (фото)

Поделиться

Поделиться

Вчера в Новосибирске на площади Ленина прошло три одиночных пикета в поддержку Михаила Ходорковского.

Как рассказал один из пикетчиков Кирилл Марьин, пикет был приурочен ко дню рождения Михаила Ходорковского. Вчера экс-главе ЮКОСа, осужденному по двум уголовным делам, исполнилось 50 лет.

Кирилл Марьин пришел на пикет с плакатом, предлагающим Михаилу Ходорковскому и президенту Владимиру Путину поменяться местами.

«Целью пикетов было выразить наше отношение к срокам Ходорковского. Мы считаем, что Михаила Ходорковского должны освободить. Мы считаем, что закон должен быть одинаковый для всех»,—- пояснил Кирилл Марьин, добавив, что одна из активисток держала плакат обо всех политзаключенных, дни рождения которых в июне.

Пикетирование проходило в течение всего дня — первый пикет начался в 12:00, последний закончился около 19:00.

Также Кирилл Марьин рассказал, что во время пикета к нему пристали двое «неадекватных» молодых парней, выразивших свое недовольство пикетом и обматеривших партию «Яблоко» (представитель которой также участвовал в пикетах), Михаила Ходорковского, а заодно и президента РФ Владимира Путина. Полиция в конфликт не вмешалась.

Справка: Михаил Ходорковский — бывший глава нефтяной компании ЮКОС. В 2003 году был арестован в аэропорту «Толмачёво» по обвинению в хищениях и неуплате налогов. Сейчас Михаил Ходорковский отбывает 11-летний срок заключения в колонии общего режима по второму уголовному делу, в рамках которого его признали виновным в хищении 200 млн тонн нефти и отмывании денег. Срок этого наказания истекает 25 октября 2014 года.

НГС.НОВОСТИ

Фото Алексея Голубкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...