27 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Мэр: чиновникам нужно найти компромисс с поклонниками Янки Дягилевой

Комиссия по наименованиям мэрии Новосибирска продолжит искать компромисс с поклонниками рок-певицы Янки Дягилевой, считает мэр Владимир Городецкий

Поделиться

Комиссия по наименованиям мэрии Новосибирска продолжит искать компромисс с поклонниками рок-певицы Янки Дягилевой, считает мэр Владимир Городецкий.

Ранее стало известно, что большинство членов комиссии по наименованиям проголосовали против установки мемориальной доски памяти новосибирской рок-певицы и поэтессы Янки Дягилевой на деревянном двухквартирном доме по адресу ул. Ядринцевская, 61, в котором она жила с 1966 по 1991 год.

Как рассказал 13 июня на еженедельной встрече с журналистами Владимир Городецкий, о творчестве Янки Дягилевой существуют разные мнения, поэтому задача комиссии — искать компромисс.

Мэр пояснил, что главным мотивом отказа комиссии стал тот факт, что здание, на котором поклонники певицы хотят установить памятную доску, — старое и будет сноситься через год или два. «[Здание] вошло в программу сноса ветхого и аварийного жилья, поэтому устанавливать эту досочку увековечивания — нецелесообразно», — сообщил он.

Городецкий уверен, что комиссия продолжит рассматривать вопрос об установке мемориальной доски памяти Янки Дягилевой вместе с ее поклонниками.

Он отметил, что любое переименование улицы или площади может восприниматься городским сообществом совершенно по-разному, поэтому комиссия взвесит все мнения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!