NGS
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+17°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

южн.

749мм 62%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Город Власти пообещали в разы снизить плату за общедомовые нужды

Власти пообещали в разы снизить плату за общедомовые нужды

Правительство Новосибирской области обнаружило причину высоких тарифов за общедомовые нужды (ОДН) для жителей многоквартирных домов, в ближайшее время они будут снижены в несколько раз.

Как сообщил вчера на очередной сессии Заксобрания НСО председатель комитета по ЖКХ Николай Мочалин, в течение мая правительство региона искало причину высоких тарифов за воду и электричество в местах общего пользования.

По информации Контрольно-счетной палаты НСО, введение в Новосибирской области нормативов на ОДН привело к росту платежей граждан за жилищные услуги в 1,5–2 раза.

«[Выяснилось, что] специалисты, которые разрабатывали ОДН, пользовались устаревшими нормами по площадям. Площади взяли не на основании паспортов [домов] — инвентаризации не было в течение 30 лет. Нормы взяли с сайта мэрии Новосибирска, в частности, те которые [использовались] для расчета трудозатрат бывших ЖЭУ», — пояснил Николай Мочалин.

В связи с этим, по словам Мочалина, губернатор Василий Юрченко принял решение в 10 раз снизить тарифы на воду и серьезно уменьшить тарифы за электричество в местах общего пользования.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления