20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Началось проектирование дублера ул. Богдана Хмельницкого

Поделиться

Поделиться

Специалисты ОАО «ПИ «Новосибгражданпроект» приступили к проектированию дороги — дублера ул. Богдана Хмельницкого.

Как сообщили в пресс-службе компании, для решения транспортной проблемы в Калининском и Заельцовском районах городские власти заложили в бюджет 2013 года 96 млн руб. на строительство дороги по ул. Объединения — параллельно ул. Дуси Ковальчук и Богдана Хмельницкого.

Дорога будет пролегать от Красного проспекта до ул. Фадеева, ее длина составит 2,4 км, ширина проезжей части — 14 м. Она позволит обеспечить четырехполосное движение в двух направлениях. В проектные решения закладывается устройство переходно-скоростных полос в местах примыканий и пересечений дорог.

«Проектирование этого объекта сопровождается практически всеми возможными факторами, усложняющими задачу, — отметила руководитель дорожно-транспортной группы отдела инженерных сооружений ОАО «ПИ «Новосибгражданпроект» Татьяна Сычева. — Большая часть автодороги проходит в пойме реки 2-я Ельцовка. Поэтому обязательно придется строить дренажно-ливневую канализацию».

Добавит работы строителям и характер грунта, который представляет собой смесь ила, торфа, глины и прочих составляющих, снижающих его прочность.

НГС.НОВОСТИ

Иллюстрация предоставлена ОАО «ПИ «Новосибгражданпроект» (использован фрагмент городского справочника 2ГИС)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...