18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Вдова убитого авторитета требует 10 млн от Александра Трунова

Поделиться

Сегодня, 19 ноября, в Новосибирском областном суде продолжились обсуждения обвинительного вердикта, вынесенного жюри присяжных членам ОПГ Александра Трунова.

Заседания по делу группировки Трунова открыли после того, как присяжные вынесли вердикт. 13 ноября начались его обсуждения, в результате которых суд должен будет установить меру наказания преступникам.

Сегодня прокурор продолжил зачитывать характеристики осужденных, оглашать материалы дела, в том числе иски к подсудимым.

В частности, был оглашен иск к Александру Трунову вдовы убитого Михаила Нагибова (по данным газеты «Коммерсантъ», в 90-х годах был одним из «авторитетов» ленинской группировки, как и Трунов). В иске женщина указывает, что 18 октября 1997 года киллер Дмитрий Буоль (осужден на 17 лет) убил по указанию Трунова ее мужа у нее на глазах.

Сейчас вдова требует от Трунова компенсации морального вреда в 10 млн руб. и материального ущерба в 293 тыс. руб.

Женщина отметила, что находилась на полном иждивении у мужа. Она утверждает, что стресс, вызванный убийством, стал причиной развития опухоли головного мозга, а также повлек за собой операции — сначала по удалению опухоли, а потом левого глаза.

Трунов полностью отрицает вину в указанном преступлении.

Справка: Всего по делу проходит 8 человек. Трунову и еще одному фигуранту основное обвинение вынесено по ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества), другим подсудимым — по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе) и по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...