Получатели SMS о блокировке карт потеряли сотни тысяч рублей

В Новосибирске выросло число пострадавших от действий телефонных мошенников, которые рассылают SMS-сообщения о блокировке банковских карт.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, только в Железнодорожном районе за последние две недели возбуждено уже шесть уголовных дел по случаям такого мошенничества. Суммы украденных денег варьируются от тысячи до сотен тысяч рублей.

В производстве следователей отдела полиции № 2 «Железнодорожный» находятся уголовные дела, где ущерб составляет от 8 до 163 тыс. руб.

Как рассказала пресс-служба полиции, злоумышленники рассылают SMS-сообщения о якобы заблокированной банковской карте и просят перезвонить по указанному номеру.

Если получатель SMS перезванивает, то мошенник, представившийся сотрудником банка, сообщает, что карта была заблокирована из-за технического сбоя и, чтобы ее разблокировать, нужно подойти к банкомату и перезвонить по этому же номеру.

«Жертва выполняет ряд действий, полагая, что всего лишь разблокирует карту. На самом деле он собственными руками переводит деньги со своего счета на счет мошенника», — пояснила пресс-служба полиции.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2