25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

«Сибирские Сети» нашли способ обойтись без блокирования YouTube

Поделиться

Интернет-провайдер «Сибирские Сети» сможет ограничить доступ к фильму «Невинность мусульман» для абонентов Новосибирской области без блокировки сервиса YouTube.

Такое заявление сделал гендиректор «Сибирских Сетей» Александр Шиляев после получения от прокуратуры Новосибирской области предостережения о недопустимости распространения фильма.

«Наши технические специалисты подробно изучили этот вопрос и нашли возможность ограничить доступ напрямую к скандальному ролику, при этом сам видеохостинг и его контент будет доступен. Естественно, учитывая популярность YouTube, мы заинтересованы, чтобы у наших абонентов был свободный доступ в этот востребованный сервис. В любом случае наша компания действует и будет действовать в рамках действующего законодательства», — сообщил Александр Шиляев.

В компании подчеркнули, что пока доступ к ролику не ограничен.

В пресс-службе «Ростелекома» заявили, что предостережение прокуратуры о необходимости ограничения доступа к фильму «Невинность мусульман» сейчас изучают юристы компании.

В пресс-службе «Новотелекома» пообещали, что провайдер будет действовать в рамках закона, и уточнили, что в настоящий момент в компанию поступило предостережение, а не предписание об ограничении доступа.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...