28 июля среда
СЕЙЧАС +12°С

Водители маршрутных такси разгоняются до 104 км/ч

Поделиться

Третья часть от общего числа перевозчиков Новосибирска, работающих на коммерческом транспорте, превышают скорость и нарушают правила дорожного движения.

Такие данные были озвучены 13 сентября на заседании межведомственной комиссии в управлении пассажирских перевозок мэрии.

«У нас около 60 (коммерческих) перевозчиков, формально у одной трети из них имеются какие бы то ни было нарушения — либо договорные, либо по правилам дорожного движения, либо скоростные», — сообщил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков.

По информации директора МУ «Центр управления горавтоэлектротранспортом» Ольги Рязановской, за 8 месяцев этого года, с января по август, сотрудники ГИБДД составили 7 протоколов на водителей организации «Автопартнер» (маршрутные такси № 1045 и 353) за превышение допустимой скорости. При этом водители развивали скорость от 80 до 104 км/ч.

Водители компании «Виктория» (маршруты № 303 и 233) за 8 месяцев получили 80 штрафов за превышение допустимой скорости.

Начальник ОГИБДД УМВД по городу Новосибирску Александр Руденко сообщил, что ежедневно выявляется до 80 нарушений правил дорожного движения со стороны водителей пассажирского транспорта.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...