9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С

СК обнародовал подробности уголовного дела главы управления спорта

Поделиться

Следственное управление СК РФ по НСО подтвердило возбуждение уголовного дела в отношении начальника управления физкультуры и спорта мэрии Новосибирска.

10 августа мэр Новосибирска Владимир Городецкий на встрече с журналистами рассказал, что начальник физкультуры и спорта мэрии Новосибирска Юрий Кабанов подал в отставку в связи с тем, что в отношении него было заведено уголовное дело. Следствие до сих пор не комментировало возбуждение уголовного дела.

Сегодня, 14 августа, СУ СК РФ по НСО подтвердило на своем сайте информацию о возбуждении уголовного дела, не называя имени чиновника. Дело возбуждено по ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

По версии следствия, чиновник пренебрег запретом федерального законодательства и управлял ЗАО «Специальные техника и технологии», которое организовывало спортивные, туристические и культурные мероприятия. К работе компании он привлекал своих подчиненных — сотрудников ДЮСШ по техническим видам спорта на бесплатной основе.

Кроме того, летом 2010 и 2011 годов чиновник самостоятельно принимал решение о финансировании ЗАО из городского бюджета, а также нарушил процедуру при выборе горнолыжного комплекса для проведения спортивных сборов.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку