Новосибирская область вошла в топ регионов по олимпийским медалям

Новосибирская область вошла в топ-3 российских регионов по числу завоеванных медалей на Олимпийских играх в Лондоне.

Рейтинг субъектов России по количеству завоеванных спортсменами олимпийских медалей составляют Аналитическое агентство «Смыслография» и Коммуникационное агентство АГТ.

По состоянию на утро 8 августа Новосибирская и Челябинская области делят 2-ю и 3-ю строчки рейтинга: в активе сборных региона по одной золотой медали. Новосибирской области «золото» принес борец Роман Власов, победивший в олимпийском турнире по греко-римской борьбе в категории до 74 кг.

Первую строчку в рейтинге занимает Москва, представители которой завоевали по состоянию на утро 8 августа 3,5 золотых, 5,325 серебряных и 4,75 бронзовых медалей. Также в первой пятерке регионов оказались Краснодарский край (в активе региона — 0,5 «золота», 2,5 «серебра» и 1,125 «бронзы») и Пензенская область (по 0,5 «золота» и «бронзы» и 2 «серебра»).

«После 11 дней только Москва сумела воплотить свое преобладающее представительство в олимпийской сборной в большее число завоеванных медалей с участием своих спортсменов», — отмечает руководитель дирекции по продвижению территорий АГТ Владислав Шулаев.

Справка: Для корректности сопоставления в случае, если у спортсмена заявлено два региона, количество медалей делится на 2 между данными субъектами. Например, одна золотая медаль Арсена Галстяна была засчитана по 0,5 Краснодарскому краю и Республике Адыгея. Для командных видов спорта каждая медаль делится на количество спортсменов, участвовавших в данном соревновании.


НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2