18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

НСО создает резервный фонд на случай экономического спада

Поделиться

Бюджетный комитет Законодательного собрания Новосибирской области поддержал проект закона о создании в регионе Резервного фонда.

Как сообщили в пресс-службе Заксобрания НСО, представлявший проект министр финансов и налоговой политики правительства НСО Виталий Голубенко пояснил, что Резервный фонд необходим для финансового обеспечения расходных обязательств области, а цель законопроекта — «создание механизма преодоления кассовых разрывов, обусловленных цикличными экономическими спадами».

Предельный размер Резервного фонда предлагается ограничить на уровне 10 % собственных доходов областного бюджета. В качестве источников его формирования предлагается использовать 30 % свободных остатков средств областного бюджета на начало очередного финансового года, 50 % доходов областного бюджета, полученных сверх прогнозируемого объема по итогам первого, второго и третьего кварталов текущего года, а также доходы от размещения на депозите средств Резервного фонда, если такое решение будет принято.

Комитет рекомендовал законопроект «О Резервном фонде Новосибирской области» для рассмотрения в первом чтении на сессии Законодательного собрания.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter