
Поделиться
Что изменил проект ГК? Каков алгоритм перестройки своей деятельности для юриста? Об этом на первом в СФО обзорном семинаре…
Гражданский кодекс — значимый документ деловой жизни страны, ее нервная система.
Об изменениях ГК говорили давно, напряжение нарастало с каждым месяцем. И вот… Совет при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию законодательства опубликовал последний проект изменений в ГК РФ. Опытные аналитики смело предсказывают проекту статус федерального закона.
Причина оперативности проста: изменения должны вступить в силу уже 1 сентября. Все, что менялось в ГК до этого, не идет ни в какое сравнение с тем, что прописано на 461 странице проекта. Меняется вся наша жизнь, а для юристов вся их работа. Юристам придется снова сесть за парту. При этом откладывать этот процесс на потом не получится: темпы изменений всего законодательства РФ будут настолько высоки, что многие не успеют догнать нарастающий информационный поток. Разбираться в изменениях необходимо уже с весны 2012 г.
Что же изменил проект ГК? Каков алгоритм перестройки своей деятельности для юриста? Об этом на первом в СФО обзорном семинаре:
28 марта «Новый Гражданский кодекс РФ: кардинальные изменения в части первую, вторую, третью и четвертую, а также в отдельные законодательные акты РФ. О чем необходимо знать юристам?».
На семинаре разрешится интрига в следующих вопросах:
• произошла ли замена органа, регистрирующего юридические лица и ИП; какие новые виды юридических лиц введены проектом; кому придется приводить свою деятельность в соответствие с законом;
• остался ли уставный капитал в прежнем размере или увеличился;
• как усилилась роль нотариусов и каковы будут последствия;
• какие новые виды договоров введены в деловой оборот.
Место проведения семинара: Конференц-зал Административного комплекса МФЦ, площадь Труда, 1, 8-й этаж.
Организатор семинаров: ООО «Президент-Консалтинг».
Получить подробную информацию и подать заявку для участия можно по телефонам: (383) 375-80-48, (383) 375-80-47, e-mail: t3758047@mail.ru.