24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Под Коммунальным мостом развернули штаб ликвидации ЧС (фото)

Поделиться

Поделиться

Спасатели развернули 23 марта на городском пляже Новосибирска «Наутилус» Подвижной пункт для управления ликвидацией крупных чрезвычайных ситуаций (ППУ).

ППУ, развернутый сегодня на городском пляже возле Коммунального моста, состоит из 11 единиц спецтехники от МЧС, МВД и других ведомств; четырех прицепов и четырех палаток-модулей, укомплектованных современными средствами связи, в том числе УКВ, Wi-Fi и режимом видеоконференции.

«Это удобно для работы губернатора, если надо дать какие-то поручения с места аварии — это может быть в любом месте. Он может сразу двадцати главам муниципальных образований в видеорежиме отдать централизованные указания», — сообщил начальник ГУ МЧС России по НСО Анатолий Кузнецов.

На развертывание пункта уходит от полутора до трех часов. За 3 года Анатолий Кузнецов смог вспомнить два случая, когда приходилось разворачивать ППУ не на учениях, а на месте реальных ЧС — на паводках в Кочках и при массовом отключении газа в Ленинском районе, которое произошло в декабре 2 года назад.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Наумцевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...