NGS
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+14°

пасмурно, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

с-в.

747мм 86%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город Газета Metro International заявила права на бренд «Новосибирск Метро»

Газета Metro International заявила права на бренд «Новосибирск Метро»

Крупный мировой издатель Metro International S.A. обвинил новосибирский издательский дом в незаконном использовании своих товарных знаков.

Как рассказал генеральный директор новосибирской медиагруппы «ДиМарк» (обладатель франшизы Metro International S.A.) Павел Луговых, компания Metro International S.A. (Люксембург) обратилась в ФАС России с заявлением против OOO «Издательский дом «Сибирь-Пресс».

По мнению юристов компании, новосибирский издатель в течение длительного времени нарушает исключительные права Metro International на товарные знаки Metro и Метро, используя в газете «Новосибирск Метро» и в электронной версии обозначения, сходные с ними до степени смешения.

Международная компания требует привлечь новосибирских издателей к административной ответственности и признать их деятельность незаконной.

Предполагается, что 20 марта выйдет первый номер газеты «Metro Новосибирск» по франшизе Metro International, тиражом 100 тыс. экземпляров. До конца 2012 года газета будет еженедельной, распространители будут работать с 7 до 11 часов утра в людных местах, сообщил Павел Луговых.

Справка: Бесплатная ежедневная газета Metro начала выходить в 1995 году в Стокгольме, инвестором проекта выступила компания Modern Times Group (MTG). Номера газеты бесплатно распространялись в метро и на железнодорожных станциях. Сегодня Metro International выпускает 59 ежедневных изданий в 19 странах на 15 языках в странах Европы, Азии, Северной и Южной Америки. Российская версия газеты выходит в Москве, Санкт-Петербурге и Казани.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления