26 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Событие года в бильярдной жизни Новосибирска

Поделиться

Поделиться

В минувшие выходные, 11–12 февраля, в городе прошел Пятый традиционный турнир по русскому бильярду памяти Владимира Григорьевича Казаева.

Баталии развернулись в бильярдном клубе «Алмаз». Соперничество шло в трех категориях: мужчины до 40 лет; мужчины старше 40 лет; женщины. В первой категории в борьбу вступил 61 спортсмен, победу одержал Алексей Ладанов. Среди мужчин старше 40 в сражении приняли участие 39 человек, сильнейшим оказался Игорь Иванов. В женской категории выступили 11 бильярдисток, первенство за Ольгой Мухортовой. Призовой фонд составил 120 тысяч рублей.

Соревнования стали самыми массовыми за всю историю бильярдной жизни города и дали возможность проявить мастерство 111 участникам. Примечательно, что вызов приняли не только новосибирские спортсмены, но и гости из других сибирских городов.

«Благодаря меценатской помощи Злобина М.М. и Репина М.Б. нам удалось провести турнир без членских взносов. Таким образом мы привлекли внимание большого количества любителей и профессионалов русского бильярда, а соревнования стали грандиозным событием не только городского, но и межрегионального масштаба. Турнир получил статус открытого, — рассказывает ученик В.Г. Казаева и один из организаторов события Михаил Злобин-мл. — Прошедшие соревнования продолжают традицию, заложенную Владимиром Григорьевичем Казаевым, который погиб в автокатастрофе в 2005 году. Он известен как основоположник школы русского бильярда в нашем городе. В будущем мы планируем развивать турнир, приглашая к участию спортсменов со всей Сибири».

Организатор мероприятия — Федерация бильярдного спорта НСО:

тел. (383) 291-71-62

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter