24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Новосибирские туристы остались без паспортов во Вьетнаме

Поделиться

Несколько туристов, улетевших во Вьетнам прямым рейсом из Новосибирска по путевкам туроператора «Ланта-Тур вояж», остались без паспортов и не могут выехать из страны.

Как рассказала журналистам 31 января председатель правления Регионального отраслевого Союза туриндустрии Сибири Наталья Куцевол, незадолго до того, как туроператор «Ланта-Тур вояж» приостановил свою деятельность 27 января, из Новосибирска во Вьетнам вылетело 50 человек. Точное количество тех, кто остался без паспортов, пока неизвестно.

«Туристы отдыхают в разных отелях, по тому, как эти отели пострадали финансово, они и оценивают свои убытки. Соответственно, чем они (убытки) больше, тем они (принимающая сторона) агрессивнее настроены по отношению к туристам», — сообщила Наталья Куцевол, добавив, что вопрос с возвращением паспортов российских туристов, которые удерживает принимающая сторона, будет решаться через консульство.

По предварительным оценкам, от деятельности туроператора «Ланта-Тур вояж» финансово пострадали около 400 сибиряков. Сейчас страховая компания «Ингосстрах» занимается формированием списка пострадавших для компенсации им финансовых затрат.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...