30 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

Полиция разыскивает жертв аферы с земельными участками

Поделиться

Полиция разыскивает потерпевших, купивших землю в поселке «Морской».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по НСО, в августе 2009 года житель Новосибирска разместил в интернете объявление о продаже земельных участков в поселке «Морской».

Потенциальных покупателей он вез на место, показывал участки без построек и предлагал купить землю, которой он якобы владел. Мужчина объяснял, что пакет документов сможет передать, когда земля будет оформлена в пользование дачного товарищества, которое здесь создается. После этого покупатель передавал ему деньги под расписку.

Когда жертвы узнавали, что участки проданы, но не находили себя в списке покупателей, продавец отвечал, что земли на всех не хватило, но он обязательно вернет деньги. Всего мужчине удалось собрать около 2 млн руб.

В отношении подозреваемого возбуждено два уголовных дела по ч. 3 ст. 159 (мошенничество в крупном размере) и одно по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) по трем фактам несостоявшихся сделок. Сам подозреваемый отказывается давать какие-либо показания. Всех, кто пострадал от действий данного гражданина, просят обращаться в отдел полиции № 4 по телефонам: 232-19-87, 232-20-02.

НГС.НОВОСТИ

Фото nov-mvd.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!