NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

пасмурно, без осадков

ощущается как +5

3 м/c,

зап.

747мм 43%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Город Работодатель заплатит 200 тысяч за увольнение беременной сотрудницы

Работодатель заплатит 200 тысяч за увольнение беременной сотрудницы

Уволенная во время беременности сотрудница отсудила у работодателя около 200 тыс. рублей.

По данным решения Центрального районного суда Новосибирска, в 2010 году жительница Новосибирска Мария Шукшина была уволена с должности продавца-консультанта отдела «Модный доктор» в торговой точке на ул. Писарева, 60, принадлежащей индивидуальному предпринимателю.

Приказ об увольнении вышел, когда женщина была беременна и находилась на больничном.

По материалам суда, ответчик представил в суд контракт, заключенный с Марией Шукшиной, действие которого заканчивалось как раз в день увольнения. Однако суд признал подлинной копию договора, заключенного на неопределенный срок, которую предъявила истица.

Суд постановил взыскать с работодателя средний заработок женщины за период вынужденного прогула — 185 999 руб., компенсацию морального вреда в размере 5 тыс. рублей (истица требовала 100 тыс. рублей), а также расходы на оплату юридических услуг и судебных издержек — около 20 тыс. рублей. Также работодатель обязан восстановить истицу в должности. Областной суд 19 июля 2011 года оставил это решение в силе.

Справка: Согласно ч. 1 ст. 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления