28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Работодатель заплатит 200 тысяч за увольнение беременной сотрудницы

Поделиться

Уволенная во время беременности сотрудница отсудила у работодателя около 200 тыс. рублей.

По данным решения Центрального районного суда Новосибирска, в 2010 году жительница Новосибирска Мария Шукшина была уволена с должности продавца-консультанта отдела «Модный доктор» в торговой точке на ул. Писарева, 60, принадлежащей индивидуальному предпринимателю.

Приказ об увольнении вышел, когда женщина была беременна и находилась на больничном.

По материалам суда, ответчик представил в суд контракт, заключенный с Марией Шукшиной, действие которого заканчивалось как раз в день увольнения. Однако суд признал подлинной копию договора, заключенного на неопределенный срок, которую предъявила истица.

Суд постановил взыскать с работодателя средний заработок женщины за период вынужденного прогула — 185 999 руб., компенсацию морального вреда в размере 5 тыс. рублей (истица требовала 100 тыс. рублей), а также расходы на оплату юридических услуг и судебных издержек — около 20 тыс. рублей. Также работодатель обязан восстановить истицу в должности. Областной суд 19 июля 2011 года оставил это решение в силе.

Справка: Согласно ч. 1 ст. 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку