26 января среда
СЕЙЧАС -14°С

Прокуроры обнаружили в колониях мобильные телефоны и душ

Поделиться

Прокуратура Новосибирской области обнаружила в исправительных колониях НСО нарушения режима отбывания наказания.

Как сообщили в прокуратуре, проверка показала, что осужденные широко применяют мобильные телефоны, несмотря на законодательное запрещение использования средств связи. Сотрудники колоний, в свою очередь, не принимают исчерпывающих мер по изъятию мобильных, посчитали в прокуратуре: в 2010 году изъято 1811 телефонов, что на 46 % меньше, чем в 2009 году.

При обходе промышленной и жилой зон ИК-12 проверяющие обнаружили, что осужденные одного из отрядов оборудовали спальные места в комнате психологической разгрузки и токарном цехе, а также самостоятельно устроили в умывальной комнате душевую кабину с проточным водонагревателем. Также на территории колонии обнаружился мотоцикл «Днепр», информацию о владельце которого администрация не смогла предоставить проверяющим.

Осужденные в исправительных колониях № 21 и 12 хранили запрещенные ножи, паяльники, радиотелефон, молоток, а в ФБУ ИК-14 и ФБУ ИК-2 — пищу, вынесенную из столовой без разрешения администрации.

Заместитель прокурора области внес представление начальнику ГУФСИН России по Новосибирской области, в котором потребовал устранить нарушения закона и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter