1 декабря среда

«Дачная амнистия» пошла на спад

Поделиться

В Новосибирской области впервые с момента вступления в силу «дачной амнистии» (закон 93-ФЗ) отмечен спад количества зарегистрированных в упрощенном порядке прав на недвижимое имущество, отмечают в региональном управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Как сообщили в пресс-службе управления, в первом квартале 2011 г. количество зарегистрированных прав в порядке «дачной амнистии» снизилось на 13 %: с 8000 до 6900 по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. «Связано это, прежде всего, с тем, что большинство дачников и садоводов уже оформили свои права на земельные участки», — поясняют в управлении.

Снижение количества зарегистрированных прав коснулось не только земельных участков, но и объектов индивидуального жилищного строительства, которых зарегистрировано на 15 % меньше, чем в прошлом году. В управлении напоминают, что в отношении индивидуального жилищного строительства «дачная амнистия» продлена до 2015 года и не распространяется на самовольные постройки.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку