23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Уволенная глава Новосибирского ФОМС обратилась в суд

Поделиться

Центральный райсуд Новосибирска в минувшую пятницу начал рассматривать иск экс-руководителя Новосибирского областного фонда обязательного медицинского страхования (НОФОМС) Елены Гамарник к правительству области по поводу законности ее отставки.

18 февраля губернатор Василий Юрченко издал постановление правительства об увольнении Гамарник. Основаниями для этого стало обращение Сибирской межрегиональной ассоциации страховщиков о том, что НОФОМС не допускает ряд страховых компаний на рынок ОМС, а также «однократное грубое нарушение трудовых обязанностей руководителем фонда, выразившееся в невыполнении предписания антимонопольного органа».

Экс-глава фонда считает, что при ее увольнении были нарушены требования ст. 81 ТК РФ, в частности, постановление правительства вышло во время ее отпуска по уходу за ребенком в возрасте до трех лет.

Однако в правительстве области утверждают, что Гамарник, работник областной структуры, не уведомила об отпуске своего работодателя и неправомерно «сама издала приказ о собственном отпуске».

Следующее заседание состоится 8 апреля.

«КоммерсантЪ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter