22 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

Вдоль ул. Большевистской протянется прибрежный жилмассив (фото)

Поделиться

Поделиться

Сегодня в Новосибирске состоялись публичные слушания по проекту планировки территории, прилегающей к жилому району «Береговой», по ул. Большевистской в Октябрьском районе.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, в целом градостроительный документ получил положительную оценку и был рекомендован к утверждению.

Напомним, что речь идет о территории площадью 389,5 га, ограниченной створом Октябрьского моста, улицей Зыряновской и трассой железной дороги, створом проектируемого Оловозаводского моста и береговой линией реки Оби (включая острова).

Наиболее актуальной проблемой здесь специалисты называют большую транспортную нагрузку ул. Большевистской. Проект предусматривает строительство трех двухуровневых развязок, которые должны обеспечить непрерывность движения по Большевистской, а также реконструкцию ул. Кирова и устройство системы пешеходных переходов с пересечением ул. Большевистской. Деловая зона с подземными автостоянками разместится вдоль ул. Большевистской, ближе к берегу реки расположится жилой фонд.

В ходе публичных слушаний прозвучали предложения от экспертов и горожан, касающиеся реализации проекта планировок: подготовить комплексный проект благоустройства прибрежных территорий и островной зоны Оби, разработать проектное решение пешеходного перехода в створе ул. Добролюбова с учетом планируемой развязки и другие.

НГС.НОВОСТИ

Иллюстрация предоставлена пресс-центром мэрии

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...