3 декабря четверг
СЕЙЧАС -12°С

К лечению детей с синдромом Хантера приступят осенью

Поделиться

Лекарство для лечения детей, страдающих тяжелым генетическим заболеванием — синдромом Хантера, прибудет в Новосибирск в конце августа – начале сентября, сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, ссылаясь на начальника департамента по социальной политике мэрии Александра Львова.

По его словам, сейчас для новосибирских детей зарезервировано 156 флаконов препарата «Элапраза» (стоимость каждого — 266 000 рублей), которых должно хватить до конца этого года. Лекарственное средство изготавливается только в одной фирме США индивидуально для каждого пациента. Как сообщил Львов, договоренность с американской стороной уже достигнута — лечение начнется в конце августа – начале сентября, как только лекарство прибудет в Новосибирск, вместе со всеми документами.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, что из городского бюджета выделено 34,5 млн рублей, на лечение детей с редким и тяжелым генетическим заболеванием — мукополисахаридозом (синдром Хантера или Гунтера). В 2010 году сумму планируется увеличить до 85–90 млн рублей.

Добавим, что, по информации Львова, лечение будет проводиться на базе детской больницы скорой помощи № 3. Специально для этого один из врачей больницы уже прошел обучение в Москве и в этом же году поедет стажироваться в США.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...